Кто в сердце свят

Любишь Ты иль позволяешь,
Все чувства нежности принять.
Такое небо разгорает,
От этой силы, где душа.
Надежда яркою кометой,
И верой в чуткие слова.
Любовь свечою преклонённа,
Вот это страсть, огнём пылать.
И кто здесь в роли производной,
Кому вся роль и благодать.
А кто лишь зритель второсортный,
Как потребитель получать.
Примкнуть к великому владенью,
Свои желания принять.
Если не так, взбеситься спесью,
И громко выдавить финал.
Забрать подарки и серьёзно,
Всем возмущением шагать.
Чтоб снова быть на эшафоте,
И с неугодных шкуры рвать.
Себя навыдане в почёте,
Лишь королевой воспевать.
А эти мелкие из пешек,
Так для мечты, ступенек грань.
И кто то делает успехи,
Но лучше тот кто в сердце свят.
           Александр.


Рецензии