Ты нежнее первой зелени

МЕДСЕСТРИЧКА

Ты нежнее первой зелени,
А глаза, яснее дня,
И слова твои – проталины –
Целомудрием пьянят.
                ….
И стоишь, цветеньем свежести,
В лепестках весны халат…
Ты источник мира нежности,
Где любовью говорят!
                ….
Не доверился поспешности
В холоде налипших лет,
Вслед, укор печальной грешности,
Где притворно слово: «Нет!»
                ( 9.4.1979г.)


Рецензии