Разволнуешься гору сдвинешь...

Разволнуешься – гору сдвинешь,
Сотню строчек перелопатишь,
Словно рубль на потеху кинешь
И серебряный дождь подхватишь!
Но привыкнешь к домам и лицам,
Монотонным делам и книгам,
К неотесанности провинции
И культурным ее веригам.
Так привычка сидит в печенках,
Всё обыденности примета.
Только слово, как собачонка,
Затаится… И нет ответа!


Рецензии