Ты любила его...

Ты  любила его  как Бога-         
Тихой речкой была и светом.
Верной кошкою у порога
Ты ждала его  до рассвета,
Чтобы глаз увидеть сиянье,
Непокорных волос коснуться...
Каждый вдох и выдох-признание,
И от счастья боялась проснуться.
Ты любила его так нежно,
По ночам за него молилась,
Чтобы сердце не стало снежным,
Чтобы с ним беды не случилось.
Чередою тянулись будни...
То метели, то ливни злые,
Серость вязкая беспробудна.
Отгорели годы шальные.
Но любовь становилась крепче,
Как вино в погребах старинных.
Чуть ссутулились твои плечи
И морщинки у глаз красивых...
Только ты для него всё та же,
Что была озорной девчонкой.
Он себе завидовал  даже
И тебя называл котёнком.
И простое тихое счастье
Навсегда у вас поселилось.
Где Любовь, там не быть  ненастью,
То с небес дана  Божья милость.


Рецензии
Галя!Светло и прекрасно !С теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   20.02.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Так должно быть у всех. Я выросла в большой любви родителей.Счастья Вам.

Галина Сорокина Аридова   20.02.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.