Скоро весна

Город проснулся,
Блестят купола.
Мир улыбнулся:
Скоро весна!
Ходишь по лужам…
Всюду ручьи.
Голову вскружат
Пейзажи одни:
Зелень запышет
У дома… в саду;
Каждый услышит
Весну за версту.
Солнце с улыбкой
Пройдет по земле,
Луч его гибкий
Напомнит тебе,
Что все оживает,
Всем хочется петь,
И птицы взлетают
На мир посмотреть,
И люди с любовью
Наполнят сердца,
В их теплых ладонях
Искрит доброта…
И детский задорный
Послышится смех…
Предела восторгу
В душе, моей, нет…
Город проснулся,
Блестят купола.
Мир улыбнулся:
Скоро весна!
                19.02.02г.


Рецензии