подаяние

И, похоже, все сначала.
Вновь на новый поворот.
И душа, чтоб не скучала, снова строит звездный плот...
И учиться вроде поздно - под глазами чернь земли,
И рассвет кричит стервозно. Только небо все молчит.
Все печалится дождями, изливаясь.
Вдоль дорог
То ли просека кривая, то ль туман моих тревог
Зацепил, и, словно плетью, по ослЕпленным глазам -
И, конечно же не веря, все равно судьбе подам
Грош-ценой или всем телом, или ранней сединой.
И слезой молочно-белой ночь прольется предо мной -
Будто было все  не правдой, будто сон еще в руке,
Будто звездами отравлен.
И весной лечу к тебе...

Только дождь в обличьи снега вновь заносит все пути.
И следов ночных побега гончим все же не найти.
Заплутал.
Да так, что впору строить дом средь бела дня.
Под небесно-стылым взором.
И с тобой.
И без тебя.


Рецензии
эмоционально Жень..много солнца в холодной воде однако..

Стеклянный Дым   18.12.2015 19:22     Заявить о нарушении
да?...щассс. в следующе побольше мороза и меньше тепла) а шоб було)))

Мар Евгений   19.12.2015 07:24   Заявить о нарушении
главное шоб без ГэМэО...

Стеклянный Дым   19.12.2015 18:57   Заявить о нарушении