Сад, ясли можно пропустить

Сад, ясли можно пропустить,
Вот жизнь свою ты начал,
Отрезку каждому пути
Свой транспорт предназначен.
   Есть рельсы, ток - не повернёшь,
   Того как не желая,
   Отрезок этот ты живёшь
   Водителем трамвая,
Потом автобусом рулишь,
И нету рельсов - круто,
Уже свободней, помни лишь
О графике с маршрутом,
   Вот ты уже ведёшь такси,
   Тебе горлиться есть чем,
   "Бомбишь", на сколько хватит сил,
   Но над тобой диспетчер...
Сбылось, о прошлом не скорбя,
Грядущее пророчишь
И твой авто везёт тебя
Туда, куда захочешь,
   Пока проложен твой маршрут,
   Спокоен был за завтра
   И верил, что не подведут-
   Тягач, эвакуатор,
Всё это понимая сам,
Вдруг пропадает радость,
Когда "хамят" по полосам,
Не соблюдая рядность,
   Всё чаще "пробки" на пути
   И ДПС "засады",
   За всё приходится платить,
   Но ехать всё же надо.


Рецензии