Мамины руки

Ухожу из родного дома –
Впереди ждёт другая жизнь.
Будет сложно – а слёзы, комом:
-На дорожку мне что-то скажи?

Посидим на прощанье, мама?
Мать смахнула слезу тайком:
-Ты всегда был таким упрямым –
Как без сына то заживём?..

Я с натруженных, материнских
Рук, с морщинками, не могу
Оторвать свой взгляд – милых, близких –
До чего же я их люблю!

Запах рук твоих – вечно в сердце!
Не забыть мне его никак:
С них – я Родину видел с детства,
С них - пил воду из родника...

Уезжать мне пора, родная –
Руки мамы поцеловал:
-Навещать тебя обещаю,
И святою, обняв, назвал...
Мама...


Рецензии
Мамины руки,помним о них,
Тяжесть разлуки,боль притупив.
------------------------------
Здорово Галя о маме.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   21.12.2015 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Гена

Галина Гейко   21.12.2015 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.