Шагами по красному снегу
Предо мною крошились стены – и дьявол пуст,
Он хлестал, опостылев, трепетной склокой ран –
В сердцевине пустыни – во мне развернув туман.
Адское пламя распалось, пеплом отдав долги,
В просветах алеет жало – память моих летаргий –
Потёртый отблеск сознаний явится, как гроза.
На арене пустых состязаний – твои глаза.
После стольких надломов я разворочен и стёрт –
Многоличностный клон – ангел, демон и чёрт.
Разделял чертою на две одичалые половины –
Призраком и мечтой – с шорохом падало имя.
Вздохом жгло альвеолы – поиском была цель,
Во мне билась с уколом прощальная цитадель –
Я готов был разбиться, спаяв оголтелый круг –
Но внутрь спицей вонзился холод любимых рук.
Свидетельство о публикации №115121607241