Направо пойдёшь, коня потеряешь
Судьбу прохожим вещал:
Направо идущим - через злой рок
Коня сгубить обещал;
Налево идущим - в потере себя
Постичь роковую любовь;
Едущим прямо - жизнь погубя,
Забрать и коня, и кровь.
Был и четвёртый, неписанный Путь, -
Страх и бегство назад,
В прошлое спрятав себя как-нибудь,
Забиться в забытый сад,
В заброшенный дом, в покинутый град,
Откуда выхода нет...
И Путь - ценою великих затрат
Взлететь в Небеса, где Свет.
Свидетельство о публикации №115121606949