Ангел в небе

Ангел в небе, как ракета.
Веселится, озорник.
Рассекает волны света-
Бога вечный ученик.

Облаков пронзает груды.
Заодно и самолёт.
Для себя свершает чудо.
И душа его поёт!

И забыв про всё на свете,
Звездный ветер оседлав,
Он летит- прекрасен, светел,
Бесоабашен и  стремглав!

А ночами свет струится
Зачарованной луны.
Он гуляет по ресницам
Тех детей, что видят сны.

Он им сказки нагадает
И расскажет чудо-быль.
Но о нём никто не знает,
Как не знают путь судьбы.

Он возьмёт печаль и  горе.
И рассеет чью-то тьму.
Ангел-дело непростое.
Не завидуйте ему.

Он в работе, он в заботе.
Дел земных невпроворот.
Вы его, должно быть, ждёте.
Он же рядышком. Он-вот!


Рецензии