Опять брожу у Суздальских озер...

Опять брожу у Суздальских озёр,
        Большой Озёрной всматриваясь в лик,
        Здесь храм души, в котором с давних пор
        Невзрачный дом - мой в детство проводник.

        Какая блажь!....Безумие почти
        Мне в этот храм всё время возвращаться,
        Печаль свою сюда всегда нести,
        И плакать здесь, и детству улыбаться.

       От дома мы бежали босиком
       И озеро с отцом переплывали...
       Весь этот храм и этот серый дом
       Своей судьбы тогда не представляли.

       Коттеджей рядом - плотное кольцо,
       Дом выставил глухую оборону...
       За столько лет он не менял  "лицо",
       Моим внимая ропоту и стону.
              В редакции от 16.12.2015. Л.Резников


Рецензии