Плачет осень последним дождем

 Плачет осень последним дождем..
 Утром стынут в лужах льдинки.
 Ждем мы первого снега,ждем..
 Закружат в танце снежинки..
 И город опять загрустит,
 Сумраком укутав округу.
 Злым разбойником ветер свистит,
 Зазывая снежную вьюгу..
 Осень тихо прикроет веки,
 От непогоды устала она.
 Льдом покрыв озера и реки,
 Придет владычица-зима.
 Неулыбчив нрав красавицы
 И сильна у нее рука.
 Морозом,метелью славится..
 Власть надолго ее крепка!
 Тройкой летит по дорогам:
 По иному украсит пути..
 Зовет ее народ суровой,
 Но лучше ее не найти!


Рецензии
Красивое прощание ! Хочу поделиться своим: http://stihi.ru/2018/01/22/12872 С уважением Владимир.

Панбарон   14.12.2020 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.