Новый год

Каждый год так бывает в конце декабря:
На наряженных ёлках гирлянды горят,
Мишурою витрины призывно блестят,
В новогоднее чудо все верить хотят.

Этот праздник застольем встречают в семье:
Сельдь под шубой, пельмени, салат «Оливье»,
Холодец и, конечно, сметана к груздям.
Много вкусностей разных на радость гостям.

Позовём всех друзей для весёлой гульбы.
На экране ирония чьей-то судьбы.
Под гитару споём песню мы не одну.
Президент с Новым годом поздравит страну.

Ровно в полночь куранты двенадцать пробьют,
По бокалам шампанское дружно нальют,
Закусив мандаринкой, гулять захотят.
Фейерверки на улице  верх полетят.


Рецензии