Беседа

Выставка ХАНОЙ-МОСКВА. Суббота. Муж и внук уговаривают съездить на выставку.  Уговорили. Зря.
Пусто и скучно. Походив по выставке, посмотрев на 10 ниток жемчуга и плошки кокосового ореха, расписанные внутри эмалью, послушав «Подмосковные вечера» и исполнении трех Вьетнамских «статуэток», я поняла, что легче и интереснее все-таки, съездить на выходные прямо во Вьетнам.
Попробовав вьетнамскую кухню и отдав энную, энную, денежную сумму, решили вслед зайти в «КРОШКУ-КАРТОШКУ». Наелись.
Муж и внук решили сходить посмотреть выставку душевых кабин для дачи,
не зря же приехали, а я забрела в павильон мебели 8 Марта.
Увидела, Огромный черный ШАР плетеной кабины-качели.
Внутри лежал матрасик. Подойдя   поближе,
я  решила  сфотографировать это чудо на мобильный телефон и показать мужу.
 ВОТ ЭТО МНЕ НУЖНО! И еще добавить пледик.
Впереди меня стояла молодая женщина и тоже фоткала на мобильник эти качели. Я решила прикольнуться и тихо ей говорю: «ложись».
Она вздрогнула, но быстро поняв прикол, рассмеялась.
Тихо пятясь вдвоем назад, так как эта черная зараза не влезала в объектив, мы допятились до дивана и дружно сели.
Мечтательно, глядя на это большое, черное облако, которое все-таки притягивало, я ей говорю:
« здорово, лечь вовнутрь этого чуда на вечерней заре, прикрывшись чуть пледом, с книжкой, чашечкой любимого кофе, глядя на солнце, которое опускается за горизонт. Правда солнце садиться в тучи и завтра будет не такая солнечная погода, как сегодня, но даже легкий дождь не испортит хорошего настроения.»
И тут добавила ОНА – да, здорово.  И перемыта,
БУДЬ ОНА НЕЛАДНА, ГОРА ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ ОТ ОБЕДА И УЖИНА, И ВЫМЫТ ПОЛ И НОГИ ГУДЯТ, КАК ПРОВОДА.
Да, конечно – хотела продолжить я, но остановить ее уж было невозможно.
И МУЖ– скотина, который не помогает и дети, свинтусы, с грязными ногами.
Мечтательное настроение испарилось быстро, попрощавшись с «милой» дамой я встала, решила, что эта черная «зараза-облако» мне не подходит, и пошла смотреть душевую кабину.


Рецензии
Вот так вот испортить впечатление от почти мечты, как жалко!)))
И ведь понимаешь - шар ни при чем, а уже царапнуло в памяти и останется... а могло же стать чудом жизни...

С улыбкой, Дина

Евдиния Юршина   23.01.2016 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда стараюсь ценить то, что приобретаю (не имею ввиду что-то материальное), общение, увиденное ну и ... Даже этот разговор сейчас вспоминаю с улыбкой.

Надежда Агапова Чекмарь   23.01.2016 16:52   Заявить о нарушении