Нерв обнажён...

Нерв обнажён и снег летит,
Прекрасен, зимний сад стоит.
Но грустных мыслей кутерьма,
Настойчив пульс, бьёт у виска…

Зима, кругом всё замело,
Искрится кружев полотно,
И снегири - как фонари,
Им не дано понять беды.

А годы катятся с горы,
И не свернёшь уже с пути,
И отступить никак нельзя,
У каждого своя черта……

Уходят близкие друзья,
Смущённо капает слеза.
Мучительно ты мнёшь платок,
В момент такой, ты одинок.

Все соболезнуют тебе,
Бегут в свой дом,  к своей семье,
В обнимку с горем ты стоишь,
Всё больше в этот миг молчишь.
.
И финиш оттянуть нельзя,
Не повернёшь с пути коня,
Вчера был друг, сегодня гроб,
У каждого в свой срок, уход….


Рецензии
Спасибо Вам за такие НАСТОЯЩИЕ стихи. За то, что душа в них правду говорит...

Святослава Петрич   14.01.2016 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. Людмила

Дочь Земли   14.01.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.