Снова в городе осень

 Снова в городе осень..
 Природа и люди грустны..
 Прощенья у лета просим,
 Тревожно в преддверье зимы.
 Ты была бы чудной осень,
 Когда б не нудные дожди..
 Надежду ложную отбросив,
 Кричу я лету:"Подожди!
 Не уходи,оставь тепло,
 Тоскливо без любви и света!
 Да,твое время истекло,
 Но моя песня  не допета!
 Смири,пожалуйста,свой нрав,
 Он так порой несносен!"
 Поэт был все-таки не прав,
 Когда тебя он славил ,осень..
 Нам осень жизни трудно удержать..
 Не остановиться на пороге..
 Поэтому и осень благодать
 В нелегкой жизненной дороге!


Рецензии