Видал?

Видал, как искрится май,
Подожженный соломою старых зим?

Сначала его cломай,
Пролей на него бензин,
Подпали - как пух тополей,
Как последнюю сигарету.
Только ему не верь,
Он здесь и сейчас, а не где-то.

Вылюбленный, выкрашенный алым,
Май тебе удивится.

А ты - почти задаром
Сожжешь ненавистные лица,
Квадраты унылых окон,
Пейзажи грязного неба...
Расселся раскатисто, вот он -
(Приходит только по средам)

Смотри, достает твою страсть из кармана брюк,
Смотри, как его ладонь сгрызает каждую ее грань.
Смотри, смотри, я знаю, что говорю!
Смотри! А теперь смотреть перестань!

Слушай, как заводит он ключ на твоей спине пару лет назад.
Слушай, как твою конъюнктиву царапает гвоздем.
Слушай, слушай, звук пискляв и нагловат,
Слушай! Мы никуда не пойдем!

Чувствовал, как корячится май,
Подожженный соломою старых зим?
Сейчас же его сломай,
Пролей на него бензин...


Рецензии