На всех земных языках
Важнее – чем дышит строка.
Чеканно-гортанный крик
«Heil Hitler!» – взрывает века.
«I love you!» – летит в эфир...
Вслед: «Besame mucho», «Je T'Aime»...
Слова обнимают мир,
Сердца воскрешают всем...
Печалью дохнёт судьба.
Но вопреки палачу
На ум не идёт мольба.
«Per aspera ad astra!» – кричу.
Какой это был язык?
Не важно. А впрочем – латынь.
К иконе припал старик,
Взмолился о ком-то... Аминь...
Безумство, когда вокруг
То ненависть правит, то страх...
Люблю тебя, милый друг, –
На всех земных языках!
***
I love you (англ.), Je T'Aime (фр.) - Я тебя люблю
Besame mucho - целуй меня много (исп.)
Per aspera ad astra! (лат) - Через тернии к звёздам
Heil Hitler (нем.) - Слава Гитлеру
Свидетельство о публикации №115121606450
С теплом и улыбкой
Сергей Григорьев 27.06.2016 20:23 Заявить о нарушении
ПРивет летний:)
Ай-яй-яй.
Позор блондинке. :) Я люблю точности:)
Огромное спасибо за корректуру! Самое странное, что я знала.
Как я это смогла в один смысловой рядо втолкать:)
для меня загадка....
:)
в общем, беса вас:)
и мучо тоже:)
С любовью,
Ева
Ахтаева Ева 27.06.2016 21:17 Заявить о нарушении