Меня трогает

Меня трогает травинка на снегу,
которая склонившись, все еще стоит
наперекор всему, не требуя негу,
несмотря на ветер, что свистит.

Меня трогает рассвет нежный,
утром, когда еще все спят.
Трогает также свод безбрежный,
звезд россыпь, не устающая сиять.

Меня трогает малыш шестилетний,
который просит подойти и помочь
выполнить задание известное,
она напоминает мне мою дочь.

Меня трогает музыка, идущая из души,
светлая, пронзительная, как плачь
иволги, которая в лесной глухой тиши,
и то, что ты для меня теперь значишь.


Рецензии