Южный морской слон

Я жертва недоразуменья.
Какой же я, простите, слон?
Ведь вся родня моя – тюленья.
Тот факт, что веса три-пять тонн
Во мне, суть дела не меняет.
Слонам на море нет житья.
Всяк ластоногий это знает,
И вся безухая (*) семья.

Безухий это не глухой.
На слух нет ни малейших жалоб.
Такой мы выбрали покрой
Ушей, чтоб плавать не мешало.
Могу хоть пару тысяч миль
Проплыть. А знатоки серьёзно
Так мой описывают стиль:
«…техничный, даже грациозный».

Предпочитаю жить в прохладе,
Хоть и держусь за кромкой льда.
Кто трудится, тот не в накладе –
Найдётся каждому еда.
Ракообразные и рыба,
Моллюск, акула и кальмар
В моём меню. И что… слоны бы
Как расценили этот дар?

На дне морском и в толще вод
Не сыщешь скатерть-самобранку
И, чтоб наполнить свой живот,
Едок высоко держит планку
Спортивной формы. Лишь весной
И летом отдохнёшь на юге,
Где берег, солнце и покой
Под тёплым боком у подруги.

На этой ярмарке невест
Мой хобот к месту и сгодится.
Рёв слышен далеко окрест:
«Эй! Кто желает расплодиться?!».

(*)  Южный морской слон – класс плотоядных млекопитающих, отряд ластоногих, семейство безухих (настоящих) тюленей.


Рецензии