И только юность милая осталась мне верна
Поклонами блаженства нас вёл с тобой туман,
Дурманящий и чистый взгляд дали-совершенства,
И лучик солнца льстивый играл в твоих щеках.
Мы шли, летя над бездной, над миром и судьбою.
Не ведали тогда мы, что в счастье есть обман.
И верили тогда мы,что небо-голубое,
Лазурева заря и сладостен туман...
И вот лениво, молча пришла полудня трезвость,
Рука моя упала сквозь твой прозрачный стан;
Кликуша-птица тихо и ласково кричала:
" Не верю в эту сказку. Обман,обман, обман..."
Когда-то сон проходит и буря всё смывает,
Уносит нашу юность и искренность она.
Печаль во сне приходит... душа моя страдает...
Лишь только юность милая осталась мне верна!..
Свидетельство о публикации №115121606377
Татьяна Дадаева 13.04.2016 11:18 Заявить о нарушении