Вот она какая...

Вот она какая...

Вот она какая, наша церковь росписная,
Фундамент откопали, красивый вид придали.
Землицу застолбили и приход открыли,
По копеечки собирали, цену вере знали.

Деревня давно лежит, село ещё стоит,
Деревню не поднять, селу бы устоять.
Вся надежда на неё и на помощь от него,
Государство когти рвёт, увеличивая приход.

Без прихода пустота, будет церковь но не та,
Нам бы веру полюбить и на пасху не ходить.
Пить, есть не перестали, остальному слабинку дали,
И колхозы не спасли и остались без любви.

Воскресение воспеваем, а в прощённое не прощаем,
Церковью гордимся, а как надо не плодимся.
Судьба - не видимая нить, значит некого винить,
Но камень то лежит, значит жизнь не так бежит.

Много в школах мы учились, от деревни открестились,
Долго в рамках находились, вот из нас и получились.
И не колхоз и не семья, и не пепел и не земля,
Пепелище погасили, а землицу уже забыли.

Вот она какая, наша жизнь мирская, непрощённая,
Думай, думай - головушка честная, неотстранённая.

               16.12.2015г.


Рецензии