Летняя ночь Илье Егорушкову

Искрометно и незримо,
Лишь на миг коснувшись неба,
Юная звезда, сияя, разрезала небосвод.
Шелестит листва деревьев,
К озеру склонившись низко.
А над всей этой красою птица певчая поет.

Едва слышен лай собаки,
Где - то там, в большой деревне,
Окна настежь распахнулись от порывов ветерка.
Рассыпая звезды - искры над уснувшею землею,
Убаюкивает небо голубые облака.
Шорохи во тьме таятся,
Крики сов слышны из леса, где то рядом протекает
Одинокая река.
Воды тихи и спокойны

Ясным днем и темной ночью,
Тишина вокруг такая, даже я вздохнуть боюсь.
Если в воду окунаю вдруг горячие ладони,
Бьется сердце от волненья, разум шепчет: "Ну, не трусь!".
Ярче вспыхивает небо, озаренное звездою,
Лучик падает на землю, отражаясь от воды.
Южный ветер напевает незатейливую песню,
Бормоча в ветвях деревьев те слова, что не слышны.
Ласково смотрю на море, оно мысли вдаль уносит.
Юность - благостное время, где сбываются мечты.

16.12.15(02:43)


Рецензии