Что посеешь, то пожнешь...

"Что посеешь, то пожнешь"-
Поговорка учит.
Много шишек ты набьешь,
Жизнь тебя научит

Семена добра посеешь,
Урожай возьмешь  стократ,
Злом засеешь свое поле,
Сам тому будешь не рад.

Если предал  ты кого-то,
Жди предательства в ответ.
Ждать ведь долго не придется,
Небеса пришлют привет.

Жизнь она такая штука,
Учит мудрости не зря.
Очень сложная наука,
Всю познать ее нельзя.

"Век живи и век учись"-
День за днем, из года в год.
Школа жизни так сурова,
Что не так, то сильно бьет.

Если ты урок не взял,
Обхитрил, все обойдется,
Обмануть ее нельзя.
Бумерангом все вернется.

 25.05.2015


Рецензии