Снежная флотилия

Накрывает землю пороша,
белой юбкой февральских вьюг,
и тоска потирает ладоши,
простывших от холода рук.

Белоснеженно, слева и справа.
Белоснеженно, до карнизов.
Белоснеженно, белоснеженно,
белоснеженно, без сюрпризов.

Снежных хлопьев хрустальные лодки,
проплывают мимо меня.
Достигая порта Находки,
капитаны кричат земля.

Выгружают холодную стужу,
из ажурных трюмов своих,
на дворовые верфи, наружу,
на квадратную сущность их.

Так зачем же они уплывают,
когда солнце пригреет сильней?
Парус, палуба, мачты, тают.
Превращаясь в мутный ручей.

Я завидую их постоянству.
Каждый год корабли возвращаются.
Заполняя пустые пространства,
снежным вихрем на землю спускаются.

Белоснеженно, слева и справа.
Белоснеженно, до карнизов.
Белоснеженно,белоснеженно,
белоснеженно, без сюрпризов.


Рецензии