Ты слышишь, ты слышишь, товарищ!

Ты слышишь, ты слышишь, товарищ!
Тот запах  грядущих пожарищ,
Тот гогот, что смоем мы с лиц,
Взорвав небоскребы столиц.

Увидь же ты грохот пожара,
Как цепи падут от удара,
От сотен ударов сердец,
Империи звонкий конец!

Услышат же в каждом углу,
Как тонут в кровавом пруду,
Летят как, крича, из окна,
Владыки в шмотье из сукна!

Увидят же тысячи лиц,
Повешенных в центре убийц,
Героев вчерашнего дня,
Достойных ножа  и огня!

Возможно ввинят вам жестокость,
Ведь вы не стерпели их колкость,
Но разве потоки их крика,
Значительней стона и рыка?

И боли, и слез, и порушенных грез,
И детских мечтаний сложенных в навоз,
И тысячи, тысячи лживых угроз,
В сердца заложивших мороз,

Достойны чего-то ли кроме удара?
- Логичного следствия бурь и пожара,
Достойны владыки, которые днями,
Нас клали под ноги себе штабелями?

Услышьте же вы громогласный ответ,
Ведь здесь снисхожденья не может быть, нет
Не может здесь быть и иного решенья,
А лишь небоскребов уничтожение!


Рецензии
Мы их,мы старый мир разрушим,
До основанья,а затем......

Или мы этого не проходили?

С уважением.....

Константин Ванурин   01.01.2016 09:50     Заявить о нарушении
История показывает места, где мы ошиблись вчера, чтобы не ошибиться завтра. Попыткам не должно быть конца, если дело того стоит.

Дмитрий Ставрогин   03.01.2016 01:18   Заявить о нарушении