Независим

Брат ты мой, ты независим?
От кого?
Кто вещает гласом лисьим
Для чего?
          Были мы в стране единой
          Без проблем
          Не имея больших чИнов
          Серых схем
Жили просто равноправно
От души
Было общество исправно
Люди хороши
          Вдруг все стали ненавистны
          До войны
          Раньше были коммунисты
          А теперь чины
Раньше было всё народно
А теперь бардак
Кто ворует сколь угодно
Просто так
          Остальные кто как может
          Эти…, те
          Большинство из них уложат
          В нищете
Олигарх теперь всё может
Независим
Он и родину заложит
Взглядом лисьим
          Брат ты мой, ты как считаешь
          Можно так?
          Ты всё время пролетаешь
          Олигарх мастак
16.12.2015г                г.Капчагай


Рецензии