Мимоходом
и,- конечно,- казённым,
резво сорванный с места
в карьер,
еду утром осенним спросонок
как чиновник встарь
иль - офицер.
Обивать вновь придётся пороги.
Оттого-то -
так сер и уныл
монотонный папирус дороги.
И оставленный слева Тагил.
Впрочем, -
стали на диво
короче
(да и гонор заметно утих),
вёрсты
прежних демидовских вотчин,
чем когда-то - на
пере-
кладных.
Лишь шершавые, будто от оспы,
по привычке,
с варнацких времён
молодецкие
машутся
сосны
шишковидным своим кистенём.
Нет на свете дороги без риска.
Или малых назойливых дрязг.
И -
листает
подмётные письма
в подворотнях
попутный Невьянск.
Свидетельство о публикации №115121605677
Спасибо Вам, Анатолий, за описание родных мест. ; )
Игу Имбирь 20.04.2016 06:21 Заявить о нарушении