Я люблю тишину. В ней все слышно и веско...

Я люблю тишину. В ней все слышно и веско -

Звяга стрелки секундной стрекочет - раз-два...

Но особенно внятно, бесспорно и резко

В тишине обретаются с пользой слова.



Раздаются как дар, раздаются как залпы

Минных люстр, что ж я их заложила сама.

Ни один человек раздавать не дерзал бы

Этот истинный свет просто так, задарма.

 

Разлетаются в пыль, осыпаются башни

Иллюзорных основ, а ведь были крепки

И, смотря на кино своей жизни вчерашней,

Я ликую предлогам ума вопреки.

 

Средь печальных руин скудолепного счастья

Нахожу я кирпичики истинных дел -

Неизбывные суть настоящие части,

Той меня, что Господь в этом мире хотел.


 

Все с начала начну, ни о чем не жалея,

За ступенькой ступенька, кирпич к кирпичу

Тем полезнее жизнь, чем она тяжелее

Коли слова не слышу - сижу и молчу...


Рецензии