Звуки ночного леса
Заяц бьёт о пенёк – барабан.
Капли лунных лучей – клавесин,
И жучков разнозвучье – орган.
Осторожное уханье сов –
Словно тихо вздохнувший тромбон.
И настойчивый писк комаров –
Колокольчика гаснущий звон.
И сверчков необычный квартет –
Многих звуков лихая качель:
Слышишь скрипку, порою кларнет,
Иногда даже виолончель.
Неподвижна тумана стена,
Ручеёк между листьев журчит.
Невозможно – сама тишина,
Ты послушай, беззвучно звучит.
Свидетельство о публикации №115121605573