За покрывалом облаков

За покрывалом облаков
Где город тянет к небу руки
Живет кузнец обычных слов
Конструктор,
Собиратель
Скуки

Он переплавит без затей
Унылый холод серых буден...
И одиночество путей
Соединит цепочкой судеб...
А в полотно забытых фраз
Добавит звон цветной капели
Чтоб хрупкий лёд угасших глаз
Растаял... В соловьиных трелях...

Пылает в горне горсть углей
Ласкает заготовку молот...
Кузнец-то добрый :)
Ну, смелей!
Придёшь сегодня?
Ищешь повод???

© Сергей Баляба 11:28 16/12/2015


Рецензии