Смирись

                К Е-не М.
Я к тебе приду с подарком,
Только улыбнись!
Я давно коллекционирую
Улыбки местных дам.
Быть собирателем
              улыбок,
Дело хлопотное,
Только придурок
              пойдет на это:
За бесплатно.
Не будучи толстосумом,
У меня их уйма.
Что бы их было много,
Надо владеть словом,
Всем подряд не скажешь -
"Я тебя люблю",
Некоторые за это,
Плашмя бьют в лицо.
У меня есть горький опыт,
Тогда я еще был молод,
Несостоявшийся поэт,
Не сумел связать двух слов...
Дорогой "товар" с годами
Мне легче достается,
Видимо недаром -
Я балую словами.
Одна вышла в люди,
Работает большим начальником.
Она втайне от многих.
Шлет мне улыбки —
С голубого экрана.
Голоден я до улыбок
Потому что сам улыбчив.
Помню одна москвичка за это
Похвалила меня в метро.
Теперь я чаще хожу так,
Что рот до ушей.
Если это женщинам нравится:
Мне не жалко.
Есть недостойные люди,
Которые на всех вешают ярлыки,
Я даже им улыбаюсь,
Видя, что они дураки.
Ходить с суровым лицом,
Делая вид, что умен -
Это не мое.
Поэтому я никогда не надевал
Никаких форм,
Чтобы не быть изгоем.
Я к тебе приду с подарком,
Только ты улыбнись,
Я тебя озадачу словами,
С тем какой я есть смирись.
Для настоящего поэта,
Я слишком много прожил,
Пока я не вызвал хаос,
Прими под свое крыло.
                15.12.2015 г.


Рецензии