Такая судьба

Пятой стихией,
Лишней в системе -
Прощальный апофеоз.

Не предать анафеме -
Она всех вертит, себя кляня.

Эта девочка точит камни,
Мосты жжёт
И выносит мозг,

Но так искренне удивляется:
"Как носит меня земля?".

Квинтэссенция в чистом виде,
Эликсир и прощальный в лоб,

Антипод реальности через призмы
(Аккуратнее, преломление!).

Плюнь в колодец - получишь камень,
Гравировку,
Дубовый гроб

И немного сухой эпитафии
Сверх венков при твоём
Погребении.

От любви погибать,
Усыхая, болея,
Сгорая,

Желчью брызгать на белый передник,
Корить себя -

Это путь далеко не из лёгких.
От ада до рая

Все любили и все умирали.
Такая судьба.


Рецензии