Не целуй

Не целуй.
При встрече
Горечь,
И кофе залпом.
Забиты битком уродами наши залы.
А этот
Вечер
Бьёт топором
По ключицам.
Так больно,
Что сложно
Подохнуть
Или
Хоть
Отключиться.

Не целуй.
Рассветы
Больше
Не чертят
Маршруты.
Обелиски не пирамиды, долги - не ссуды,
Солнце - не
Лампа,
Лампасы - не символ чести,
А я - не предатель.
А я - не любитель лести.

Не целуй.
Губы сладки,
Прощайся.
Донбасс, жди ночью.
Я вернусь домой юзом, транзитом, грязною поволОчью,
Путником беглым,
Беженцем, автостопщиком рваным,
Только ты прими меня,
Бедный мой,
Залатай мои раны.

Но не целуй.
Два года,
Как два
Столетия
Обид и войн.
Слёзы ломают глазницы и веки, словно включил брандспойт,
Так больно,
Как будто
С тобою
Навеки
Уходит
Паром.

Но нет

Это просто
Вечер
По
Ключицам
Бьёт
Топором.


Рецензии