Пауза

Легко, как никогда, душе сейчас, -
В пути мгновенье неги повстречалось, -
Без доли укоризны смотрит Спас
На новой жизни позднее  начало.

Насущный легче хлеб и зеленей трава,
Нет голода, болезней и войны,
Покаялась, была в чём не права,
Давно нет страха, гнева и вины.

И хочется в чудесный сон, в полёт, -
Без неба души чахнут, умирают.
Моя - жива: Господь хранит её,
И взгляд всё чаще в выси утопает.


Рецензии