Дорожную азбуку нужно каждому знать
Чтобы на дороге бед избежать,
Дорожные правила обязательно знать
И в жизни их важно так соблюдать.
«Водитель» запомни, не нужно так гнать,
Садишься за руль, не смей употреблять,
Имеешь права, изволь и правила исполнять,
Иначе тебя легко наказать.
Не только водитель участник движения,
Да он тот, кто принимает на дороге решения,
Чтобы избежать столкновения
С ещё одним участником дорожного движения.
Зовут его в правилах «пешеход»,
Он на дороге тоже делает ход,
По зебре идёт он, разинув рот,
Порой от него тоже много хлопот.
Бывает, идёт он не по переходу,
Частенько перебегает дорогу
В неположенном месте,
А ещё не один, а с кем-нибудь вместе.
Участников движения много,
Надеюсь, вы знаете и такого,
Что ж расскажем о нём немного,
Это водитель транспорта чуть иного.
У каждого из вас наверняка есть сосед,
А у него есть велосипед,
А может даже мопед,
Тогда передайте соседу привет.
Когда выезжает он на дорогу,
У водителей он вызывает тревогу,
Когда с педалей снимает ногу
И начинает тормозить понемногу.
Катаясь по дорогам без шлема,
Создаётся ещё одна проблема,
Мопед, мотоцикл, скутер, мопед
На голову шлем и не будет вам бед.
Безопасность движения в приоритете,
Находясь на дороге, за всё мы в ответе,
И если не хотите оказаться в кювете,
Дорожную азбуку наизусть заучите.
Свидетельство о публикации №115121605044