Узор закончен...

Ветер  рвет  на  мелкие  кусочки -
Ожиданье  и  терпенье  и   тоску…
Разлетелись,  словно,  лепесточки
И  собрать  их  снова  не  смогу.
Ни  к  чему…ждать  мне  тебя  не  стоит,
И  надежда  -  тонкий  стебелёк…
Нет,  не  зря  так  ветер  воет,
Отпуская  прошлое  в  полёт.
Я  кольцо  перекручу  на  пальцах
И  прочту,  что  это  всё  пройдет.
Ведь  узор  закончен  был  на  пяльцах
И  другой  на  очереди  ждёт.
Жизнь  мудра – сложна  и  простовата,
Горевать  не  стоит  ни  о  чём.
Я  любила!  И  совсем  не  виновата,
Что  закрылся  от  меня  моим  ключом.
Полетели  мои  чувства  и  желанья
Из  израненной  больной  души…
Но  пришло  прощенье,  пониманье,
И  мои  спокойные  стихи.


Рецензии