За кусочком сыра
направо,
а тупик
налево.
А потом
все прямо,
а потом
все верно.
Но разверзлась
пропасть,
чернотой
бездонной
и по ходу
пьесы
корректура
вводной.
Хвостиком
махнула,
носиком
по ветру,
и
перемахнула
под
люминисцентом,
дальше
прошмыгнула,
вдоль тенистой
стенки-
навык
отработан
выставят
оценки.
Поднялась
заслонка
там кусочек
сыра,
споро
подобрала
и в секунду
сгрызла.
Снова
повороты,
тупики
и ямы -
выработан
навык
лабиринтной
дамы.
И в пробежке
каждой
ход все
безупречней, -
за кусочком
сыра
в жизни
скоротечной.
ноябрь 2015г.
Свидетельство о публикации №115121604917