Войнам конца не видно
Словно над пропастью нить
Натянута, и постараться
Нам нужно по ней пройти.
За окнами злится осень,
Но с виду она – зима,
Мы жертвы богам приносим,
Но есть ли дело богам?
Фигурками шахмат страны,
Войсками света и тьмы
Стоят на границе упрямо
Осени той и зимы.
Просчитан путь до победы,
Планету накроет тень,
За что воевали деды,
За то мы воюем теперь.
Войнам конца не видно,
А мамы ведут в детсад
Пока беспечно-наивных
Будущих войн солдат.
Море лениво просит
Оружия в рук не брать,
Но ветер слова уносит,
И трудно их разобрать.
Не слышат отцы и дети,
Люди планеты Земля
К миру призыв на рассвете
И начинают стрелять.
Брат нападает на брата,
Сосед на соседа идёт,
Всё, что когда-то свято
Было, в костёр кладёт.
Взрывы и танки повсюду,
И треснул мир пополам,
Молюсь, чтоб свершилось чудо,
И домом не стал плацдарм.
Едва скрывается солнце,
Сердце начнёт болеть,
За тех, кто не вернётся;
Но поздно о прошлом жалеть.
Остановиться не поздно,
Людей и дома взрывать,
Ночью снежно-морозной
Забыть, как убивать…
Свидетельство о публикации №115121604913
Эльвира Якубова 21.12.2015 16:07 Заявить о нарушении