Перед сном

Хоп, неожиданно кончились все дедлайны и огромными хлопьями выпал снег.
Сегодня варила суп, рыдала над прописью, младших в сугроб валяла.
И осознала - я не профединица, я женщина, мать, человек.
Полночь. Три носа сопят. Средний пяткой стучит о стенку.
Я собираю в школу порфель. В пенале у старшего явно живут бобры.
Брюки - как будто товарищ передвигается лишь на коленках.
Просила быть аккуратней, но вот полюбуйтесь, будте добры.
Надо корону сваять - младшая будет снежинкой.
Где то в коробках, я помню, лежат кружева.
И стишок надо с ней доучить чтоб читала его без запинки.
Пора уже спать, считаю овечек: двадцать три, двадцать два...
Надо в бассейн, туда нужны кажется справки.
Средний на елке в саду будет гном,
Значит сделать колпак, найти шорты и безрукавку.
На Новый год никуда не едем - празднуем вчетвером.
Да, пора б уже вроде поставить елку.
Старший письмо Дед Морозу меняет шестой уже раз.
Не забыть проверить и снять после стирки все платья, штаны и футболки....
Глаза закрываются сами: три овечка, два, овечка раз...


Рецензии