Солнышко в вазе
Солнце спит за туманной завесой
Над заснеженным сказочным лесом,
В стороне от меня, в стороне.
Я с улыбкой в окно погляжу,
И в хрустальную нежную вазу,
Чтоб порадовать душу и разум,
Ярких фруктов пойду положу.
Вспыхнет солнцем оранжевый бок
У хурмы золотисто-медовой.
Мандарин засияет бедовый,
Словно летний красивый цветок.
Заалеет, смущаясь слегка,
Налитое дурманящим соком
Это яблоко с розовым боком.
И потянется к вазе рука.
Надкушу я у яблока бок
Со счастливым и радостным хрустом.
Как волшебно! Как сладко! Как вкусно!
Как душист этот солнечный сок!
Свидетельство о публикации №115121604882