Клубничка! 7 плюс!

Мама на рынке клубнику купила.
Помыла и в вазу её положила.
Сыну сказала: «Я скоро приду -
С твоим братиком я на прогулку иду.
Уроки сделаешь, беги погулять.
Возвращайся не поздно, тебя будем ждать!
Аппетит на клубнику немного убавь,
ПОБОЛЬШЕ ты лучше брату оставь!»

Мама с прогулки домой пришла.
В вазе одну лишь клубничку нашла!
Под вазой записка от сына лежала,
Эта записка всё объясняла:
«Уроки сделал, пошёл на каток,
Я у тебя ведь послушный сынок!
Как ты просила, клубничку БОЛЬШУЮ,
Я брату оставил! Крепко целую!»

      16.12.2015.


Рецензии