Бабье лето
Бабье лето.
Пусть я домосед отпетый,
только денег подкоплю,
два билета в бабье лето
обязательно куплю.
Без ОВИРа, без таможни,
на денёк или другой
в бабье лето, если можно,
ты возьми меня с собой.
Средь рябиновых салютов
буду жемчуг рос дарить
и берёзовой валютой
безнаказанно сорить.
Будет радостно и сладко,
и уютно до утра
в пятизвёздочной палатке
возле нашего костра.
А когда, рассвет встречая,
ночь зардеет позади,
колокольчиками чая
буду я тебя будить.
Глядя, как под небом длинным
просыпается земля,
вдаль за клином журавлиным
полечу вдогонку я.
Заколов ромашку в чёлку,
побежишь за мною вслед.
Снова станешь ты девчонкой,
снова мне семнадцать лет.
Буду тихо песни петь я,
в пруд забрасывать блесну…
В бабьем лете, в бабьем лете
я верну тебе весну.
А когда, увы, прощанья
время грустное придёт,
брошу мелочь в ожиданье
возвратиться через год
в бабье лето…
Свидетельство о публикации №115121604830
Пусть заочно,на бумаге
За Лиманчик и за лето,
За девчонок на Диане
И за Среднюю где пиво очень вкусное с утра
И за клич ,что будоражит всех Пора!Пора!Пора!
Алексей Жуйков 16.02.2022 22:07 Заявить о нарушении
Кумохоб 16.02.2022 22:35 Заявить о нарушении
Кумохоб 16.02.2022 22:37 Заявить о нарушении
Кумохоб 16.02.2022 22:45 Заявить о нарушении
Кумохоб 16.02.2022 22:47 Заявить о нарушении