На песке...

  Рисует кто-то на песке
  Любви узоры
  Среди барханов, вдалеке
  Легли раздоры.

  И танца вязь, она вон там,
  Босые ноги.
  Вплетает кружево обман,
  Камней пороги.

  А здесь лежали близ тела,
  Раскинув руки.
  А здесь цепочка ног одна,
  Печать разлуки.

  И снова руки на песке,
  Крестом объятья.
  Песчинки нитью на холсте,
  Слова заклятья.

  А вот широкая черта,
  Прощаний мука.
  Распалась радости чета,
  Осталась скука.

  Рисует кто-то на песке
  Любви узоры.
  Назло навеянной тоске,
  Стирает ссоры.


Рецензии