Колумбу
У вытоптанной клумбы
Моя душа..."Америку
Закрой!" - прошу Колумба.
Счастливою она была
Себе, пока вредитель
Не влез - какого дьявола?! -
В смиренную обитель.
От злата и картофеля
Да отказался кто бы...
И все под тенью профиля
Пиратов из Европы
Сокровища культурные
И племенные нравы, -
Свободы токи бурные
Нашли на них управу!...
Бежали от полиции
Авантюристы-зайцы,
Поганки бледнолицые
Несли "цивилизаций".
Стары как Свет "новации"
"Последний кто не первый"*.
Последней резервации -
Последние резервы,
Последние союзники
Нечаянного "братства",
Заложники и узники
Свободного пиратства.
В тиски "цивилизации"
Вступаем с превосходством
Всем миром - в резервацию,
Под мировым господством,
Под флагом лицемерия,
До полного экстаза...
Закрой, Колумб, Америку!
Запри её, заразу! -
Чтоб уцелело что-нибудь
Души на самом донце...
Ходило чтобы по небу
Над белым светом солнце.
*_______________А запятую ставьте по своему разумению).
16.12.15.
Свидетельство о публикации №115121604736
Зачем Колумб тебя открыл?
-Да лучше б он на север плыл
или компАс в порту пропил ,
или корабль свой утопил...
Умничка ,рад что Вы донесли мысль как только возможно точно.
С уважением ПахомЪ.
Пахом Шевченко 05.06.2016 22:49 Заявить о нарушении
Загляну обязательно как нибудь...Только б время достаточно выкружить.
Пахом Шевченко 06.06.2016 23:16 Заявить о нарушении