Кем был Иисус?
Был ли Иисус простым человеком в нашем понимании? Ответ- нет. Исходя из библейских текстов и того,какие чудеса он мог творить,которые и остальным и через тысячелетия не под силу,простым человеком он вряд ли был. И если кто-то сотворит передо мной хотя бы часть того,о чём упоминается в писании,то тогда я в это поверю. Скорее всего это неизвестное божество,посланное на землю с определённой целью и миссией,обладающей сверхспособностью и кодом,который ни повторить ни разгадать мы пока не в силах.Где находятся первоисточники написания библейских текстов до сих пор неизвестно. Сказать чтоб этот эксперимент влияния был удачным для поколений весьма сомнительно. Например войны на земле так и не прекратились и думаю вряд ли прекратятся в ближайшие 200 лет,равенства,всеобщей духовности и счастливой жизни на планете так и не наступило,расплодилась куча последователей и проповедников учения Христа,которые не обладают достаточными знаниями и навыками даже поверхностного трактования писаний в правильном контексте и безусловно не в состоянии предсказать грядущие события,хотя в библейских текстах пророчат все от пастыря до Царя и все предсказания сбываются,не говоря уже о сотворении определёнными личностями чудес с силами природы,моментальными исцелениями и проч. Более двух тысяч лет прошло с рождения Иисуса и пока никому не удалось изменить сознание человечества в лучшую сторону. Напрашивается вывод- значит это учение в земных условиях просто не работает и мы не знаем,что надо для того,чтоб оно сработало. Да и первоисточники священных книг других религий так же отсутствуют. Складывается впечатление,что землю ранее посещали высокоразвитые цивилизации,оставившие следы своего посещения. Спрашивается, во что остаётся верить и изучать? В то,что явно тысячелетиями не принесло никаких ощутимых результатов? Вот говорят, помолился и душе легче станет,попробовал- результат практически нулевой,правда когда я себе подсознательно внушал,что мне станет легче,вроде бы чуть легче и было. Явления воскрешения,чудеса,непорочные зачатия и проч. остаётся воспринимать с точки зрения мистицизма и чистого внушения и никак иначе. Кто-то веками пытался приблизится к чему-то божественному,селился в монастырях и кельях,но так вплотную и не приблизился к пониманию, что же это такое,чтоб стать хотя бы тенью Иисуса. Так всё таки,кем был на самом деле Иисус? Мы этого так никогда и не узнаем.
Рецензии