Приближается праздник. Украинские воспоминания
один из самых чудесных,
самых добрых, любимых с детства -
день святителя Николая.
День, когда все ждут подарков
и учатся делать их сами,
Когда даже взрослые верят:
сбудутся их желания
по молитвам святого.
Только сейчас вспоминаю
не чудеса и дары.
Помню, как праздник светлый
был испоганен, растоптан.
Тогда, в 2013-м,
именно в этот день
души миллионов сломала
грань между жизнью и смертью,
между войной и миром,
между добром и злом.
Тогда пение и скачки
орущей толпы
мутировали в "Правый сектор",
и мгла начала покорять Киев.
Кто помнил тогда
в захватах зданий и целых улиц
о детских мечтах и подарках?!
Насытившись адреналином,
даже в диванном мире
шла революция.
С делением на "pro" и "contra".
Мы живём на изломе
времён и судеб.
С этих пор
в день святителя Николая
я не жду подарков,
я просто украдкой плачу
и тихо молюсь,
чтобы тьма, обуявшая мир,
наконец отступила.
И верю, что свет победит.
16.12.2015
Свидетельство о публикации №115121604276