Я так не хочу умирать
Рассветной порой, когда солнце лишь всходит
И с высоты... на весь этот мир погляжу
Тихо уйду, как на работу уходят.
Не будет речей, венков и пафосных фраз
Ушёл и ушёл, но вернётся он всё же
Я хочу, чтоб звучали не марши...а парафраз
И Высоцкого голос, я хочу тоже.
Там встретит толпа седых, как лунь стариков
Наверно апостолы иль херувимы
Души предков моих или чьих-то отцов
Все жертвы войны и огня Хиросимы.
Где-то в этой толпе, место есть для меня
Наверное с краю, а может в серёдке
Колокольчик унылый стихает, звеня
Вгоняет в тоску и так хочется водки.
Есть чекушка... не выпить, кругом же народ
Каждый скажет... ну дай и мне хоть глоточек
Мне совсем непонятно, какой сейчас год
И скукожилось время в серый комочек.
В небо как в море ныряю, дна не достать
И ложусь в облака, как в белую вату
Поэтому я, так не хочу умирать
Простите меня, если в чём виноватый
Свидетельство о публикации №115121604260