Прогноз погоды

Что происходит с МЕТЕО прогнозом,
Я даже не могу предположить.
Столкнувшись каждый день с таким курьёзом,
В сомненьи я -что думать и как быть?

Вчера предполагал он минус двадцать-
Мороз в последних числах декабря.
Наверно, надо было постараться
Такое спрогнозировать, а зря!

Своим глазам не верю я сегодня!
Мне радоваться иль "скорбеть" душой:
Он обещал в этап предновогодний
До плюс восьми и минус небольшой.

Васильевна, соседка, вновь смеётся
Опять не в силах ничего понять.
Не знаю, что нам с нею остаётся
Иль валенки обуть, иль загорать?

Смотрю прогноз я вечером и утром,
Мне удивляться всякий раз не лень:
Прогноз меняется, но как?-понять не трудно-
Раз ошибается, но только каждый день!

15.12.2015г.


Рецензии